一个人活成一支军队

23:17
本应该昨天写的一篇文,题目都是昨天在跑步后的道上想好的,可惜时间太晚了没来得及写下来。
为什么叫这个名字?因为这段时间的生活就是这个样子,一个人有节奏,有纪律,并且充实地活着。当然也借鉴了著名lofter人小土刀哥的一篇博文的题目—一人成军,我想应该是那篇文与自己的生活接上了线,所以才让自己有了写下这篇文的想法与内在动力。
这段生活,无比充实,真的要庆幸一下自己在二十岁的年纪,开始有了每天都想做的事,读书跑步思考学习。刚好是干什么都还来得及的年纪,有想法就可以拼命去追求,当然是在考虑现实的前提下,一步步努力,成为更好的自己。
生活的真谛我不知道是什么,但是我作为一名学生,我现在的生活一点都不无聊,也不单调,这是大一时候的自己不曾有过的感受,所以,这两年的成长真的有很多。一个人活的就像是一支军队,就是自己现在的状态。我并不孤单,也并不寂寞,强大的内驱力,就是自己的正能量的来源吧,通过阅读与学习自我补给,通过跑步和写字来自我释放,源源不断的能量流动着,这才是生活最好,最合适的状态吧。
白天六点十分左右起床,吃早饭,七点开始一天的学习,累,当然累,坐一天的板凳哪里有不累的道理,但是我知道我还有跑步,九点四十结束板凳生涯,停止身体的静与思维的动,十点开始身体的动和思维的平复,但是也在跑的过程中突然迸发一些潜意识下的想法,外化出来变成意识形态,给自己带来了诸多平时可能不会注意到的好的启发,潜意识的力量,其实是很大的,就比如今天自己知道的关于催眠的小知识,催眠就是绕过一个人的意识,直接与他的潜意识对话,而这个过程他根本不会注意到是你引发的,而且一个人的潜意识不会骗人,所以,施催眠的人就能达到他的目的。所以,潜意识的力量不可忽略,我想其实一个人的习惯之所以成为了习惯,就是这个习惯已经进入到了潜意识里面,不需要刻意去提醒自己意识到做某件事的重要性,就能自发的去做,就是潜意识带来的好处。有的人不自觉的生活着,努力着,积极向上就是已经被内化了吧,哈哈。以上纯属自己的感悟。
一个人,可以有多强大?极限在哪里?我不知道,可是把一个人活成了一支军队后,就可以获得源源不断的补给,以及在生活中会不断壮大这支军队,到后来我想,当补给大于了自我的消耗之后,还能给这个世界传递积极的力量,这就是一支军队可以带来的巨大力量,这就是这几年来,大家最喜欢的接受的正能量吧。
自己正在发展壮大这支军队的道路上行走着,生活着,一个人的力量可以有多大?这力量可以发展到千军万马,这军队可以让你挥斥方酋,而前提是,有节奏,有纪律,富有力量的行走着。
23:56

评论(4)
热度(4)
© 阿知|Powered by LOFTER