【最伟大的逆行】
初闻天津爆炸事件,只是震撼,距离真的很遥远,不身临其境有些事情真的无法感同身受,然后便是默默转发有用的消息,从行为上为人们祈祷。
可是通过微博了解到消防队员的伤亡情况后,自己才对这个事件有了更深刻的感受。因为消防人员本是无关于这场灾难的,却因为职责而走到了最前线,甚至牺牲。
关于灾难,往往留给我们长久的印象的不是灾难的破坏程度有多大,财产损失多少,因为这些都是可以通过后来的努力再次重建起来。
往往留下最深刻印象的是我们平凡渺小的每一个个体,在这场灾难中做了什么,我们在这场灾难中怎么样了,我们的态度是什么。
现在最难过的人不是已逝去的人的亲朋好友,因为我们还有希望他们还活着,只是失联,只是暂时失踪了。
现在最难受却又无能为力的是我们消防队员的亲属,朋友,最难受的是他们的妻子儿女啊!只能在自己的丈夫,父亲接到命令的时候,坚强着跟他们告别,就算千万个不愿意,可是她们的痛苦不舍都是注定了的,那个分别的场景,我真的没有勇气去想象。
所以,每一次告别,都要用力,再用力一些。
最伟大的逆行人,只愿你们的英勇,能拯救这场灾难,只愿你们的逆行的路还是你们的回家的路。

评论
热度(2)
© 阿知|Powered by LOFTER