在当下

【记录】记下来,有缘者观之,思之。
随着年龄增长,经历过的事情,遇到过的人,越来越多,感受也是。不一样的经历,不一样的成长环境,塑造了不同于你我的人,所以不论多么不理解他人的行为,想法,其实都是有原因可循的。而个人性格上的缺陷这些东西,却也决定了人这一生的命运,由遇事的态度,对人的态度,面对机遇或者挑战的选择,就是这些事情统统发生,构造出了人的生活,而这都是人生的一部分。

所以,永远不要想着,等我有了xx、等我得到xx、等我xxxx之后,开始我新的人生。你此刻所做的一切正构成了你你最珍贵的人生的一部分。而此时此刻所作所为,所思所想,无不影响着未来的你的一切行动和想法,量变才会引发质变,这是绝对真理,对谁都是。

反观我自己的生活,我有所期待而且兴奋,但是并不为此而头脑发热过度,影响了我本该做的事,因为我有我常规的生活,生活中的波澜起伏,有,却不能教我狂喜极悲,我喜的时候是真的喜,但是恢复过来也快,我悲的时候是真的悲,但是恢复得也快。

因为我深知一切都会过去的,我所极其期待的事情终会变成我漫长人生中的一段极其短暂的一部分,所以并不想把当下的生活过得全是为了那件小事而存在,才具有意义。这每一天都值得我去珍惜,值得我认真对待。

生活就是这样,有所期待,却不漠视当下的生活。

想做的事情就赶紧去做,想念的人就快快联系。
思之,虑之,忧之,乐之。

把平凡日子的每一天都过得有其意义,才是人生的真谛吧。因为我永远无法存在于过去和未来的时间里,做我想做的,说我想说的,爱我所怜,恨我所恶,思考,行走。我真正拥有的一切都是也只是现在。而现在的一切正影响着未知的来。不只是今天影响明天,其实,这一秒就决定了下一秒,连续的,可导,可微。而趋势如何?那个点都在作出选择,最后所有过去的点连续便可反映出这未来。

故,勿辜负此刻,勿念等待,很多事情没有发生或者发生了,追溯时间的线,答案无比明晰。

评论
热度(2)
© 阿知|Powered by LOFTER